top of page

Resultados martes 12 de diciembre 2023. Serie Regular Lidom 2023-24

San Francisco de Macorís - Diciembre 12: En el estadio Julián Javier, los Gigantes del Cibao derrotaron a las Estrellas Orientales con un marcador final de 7-4.

Fué la 4ta victoria seguida para los del Jaya, que aseguran jugar para .500 con su victoria 25 del año.

El esterlar de grandes ligas Fernando Tatis Jr, debutó en el torneo con Estrellas como 4to bate y designado, bateando de 3-0 con un boleto.

Ganador: Blas Castaño (1-0) de los Gigantes del Cibao se llevó la victoria con una actuación de 2 entradas, permitiendo 2 hits, sin carreras limpias y sin ponches.

Perdedor: Gerson Moreno (2-2) de las Estrellas Orientales sufrió la derrota al no registrar entradas, permitiendo 2 carreras limpias sin hits.

Salvamento: Reymin Guduan (9) de los Gigantes del Cibao aseguró el triunfo al cerrar el juego desde el montículo.

Actuación Destacada a la Ofensiva:

• Carlos Franco (GC): Conectó 2 hits en 3 turnos al bate, incluyendo un cuadrangular, y produjo 4 carreras.

• José Siri (GC): Bateó de 3-1 y logró 3 robos de base.

• Luis Santana (GC): Contribuyó con un cuadrangular y 2 carreras impulsadas en 4 turnos al bate.

• Jonathan Araúz (EO): Registró un doble y produjo 2 carreras en 4 turnos al bate.

• Vidal Bruján (EO): Bateó de 4-2, incluyendo un doble, y produjo 1 carrera.

Posiciones y Récord Actualizado:

• Gigantes del Cibao: 25 victorias, 17 derrotas (1er lugar). Tienen una racha de 4 victorias.

• Estrellas Orientales: 22 victorias, 19 derrotas (3er lugar). Sufren su cuarta derrota consecutiva.

Boxscore del partido aquí: Descargar Boxscore

Próximos Partidos:

• El 13 de diciembre, las Estrellas Orientales recibirán en San Pedro de Macorís a los Leones del Escogido a las 19:30.

• Los Gigantes del Cibao viajarán a Santo Domingo para enfrentar a los Tigres del Licey el 13 de diciembre a las 19:30.

Santo Domingo: En el estadio Quisqueya JM, los Tigres del Licey lograron vencer a las Águilas Cibaeñas con un emocionante marcador final de 7-6.

Los azules marcaron 3 vueltas en la parte baja del 9no episodio para virar el marcador y colocarles una estocada mortal a las Aguilas en sus aspiraciones por un puesto clasificatorio.

Ganador: Jairo Asencio (2-1) de los Tigres del Licey se llevó la victoria, a pesar de permitir 4 hits y 4 carreras limpias en 1 entrada de labor.

Perdedor: Jorge Alcalá (0-1) de las Águilas Cibaeñas sufrió la derrota al registrar 1/3 de entrada, permitiendo 3 carreras limpias con 2 hits.

Homeruns: Jerar Encarnación (AC) conectó su tercer cuadrangular del torneo, mientras que Mel Rojas Jr (TL) sumó su sexto jonrón.

• Emilio Bonifacio (TL): Bateó de 4-2 y contribuyó con 1 carrera remolcada.

• Mel Rojas Jr (TL): Conectó un cuadrangular y produjo 4 carreras en 3 turnos al bate.

• Christopher Morel (AC): Registró un doble y 2 carreras impulsadas en 5 turnos al bate.

• Elehuris Montero (AC): Bateó de 4-2 en el juego.

• Jerar Encarnación (AC): Conectó un cuadrangular y aportó 1 carrera remolcada.

• Tigres del Licey: 21 victorias, 20 derrotas (4to lugar).

• Águilas Cibaeñas: 16 victorias, 24 derrotas (5to lugar).

• El 13 de diciembre, las Águilas Cibaeñas recibirán en Santiago a los Toros del Este a las 19:30.

• Los Tigres del Licey tendrán como rival a los Gigantes del Cibao en Santo Domingo el 13 de diciembre a las 19:30.

La Romana: En el estadio Francisco Micheli, los Toros del Este dominaron por completo el juego, logrando una victoria contundente sobre los Leones del Escogido con un marcador final de 8-0.

El veterano Raúl Valdés tuvo otra histórica salida al completar 8 entradas en blanco para su cuarto triunfo del año y número 56 de por vida.

Ganador: Raúl Valdés (4-5) de los Toros del Este brilló en 8 sólidas entradas, permitiendo solo 1 hit, sin carreras limpias y ponchando a 8 oponentes.

Perdedor: Enny Romero (3-2) de los Leones del Escogido sufrió la derrota, retirándose después de 1/3 de entrada con 5 hits permitidos y 5 carreras limpias.

Homeruns: Ronny Simon (TE) conectó su quinto cuadrangular del torneo.

• Engel Beltré (TE): Bateó de 4-2, contribuyendo con 2 carreras impulsadas y un robo de base.

• Jorge Mateo (TE): Registró un doble en 3 turnos al bate, produciendo una carrera.

• Ronny Simon (TE): Tuvo un juego destacado con un cuadrangular, un doble, 3 carreras impulsadas y un robo de base.

• Webster Rivas (TE): Contribuyó con un hit y una carrera remolcada.

• Yamaico Navarro (TE): Conectó un doble y produjo una carrera en 4 turnos al bate.

• Leones del Escogido: 22 victorias, 19 derrotas (2do lugar).

• Toros del Este: 17 victorias, 24 derrotas (5to lugar).

• El 13 de diciembre, los Leones del Escogido se enfrentarán a las Estrellas Orientales en San Pedro de Macorís a las 19:30.

• Los Toros del Este tendrán como rival a las Águilas Cibaeñas en Santiago el 13 de diciembre a las 19:30.